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[황일황시 독해] Le chili con carne maison, la recette qui met toute la famille d’accord 본문
[황일황시 독해] Le chili con carne maison, la recette qui met toute la famille d’accord
요리하는토깽이 2022. 2. 22. 02:22Comment faire un chili con carne maison ? - Elle à Table
Quand il s’agit de préparer un repas savoureux et convivial, le chili con carne se classe parmi nos recettes favorites. Petite histoire et recette de cette emblématique spécialité tex-mex.
www.elle.fr
오늘은 2를 상징하는 분을 기리는 날 이며 이 포스팅은 2시 22분에 작성 되었습니다.
오늘은 2를 상징하는 분을 기리는 날 이며 이 포스팅은 2시 22분에 작성 되었습니다.
그분을 상징하는 요리 중에 "칠리 콘 카르네"라는 요리가 있습니다. 그래서 칠리 콘 카르네에 대한 기사를 가져와 보았습니다. 칠리 콘 카르네의 레시피 뿐만 아니라 칠리 콘 카르네의 유래에 대한 내용도 있으니 칠리 콘 카르네에 관심이 있으신 분들은 읽어 보셨으면 합니다.
사실 칠리 콘 카르네는 다진 고기 + 칠리 양념을 기반으로 강낭콩, 토마토 등 다른 재료들을 추가하는 요리라서 간단하게 만들 수 있습니다. 진짜 맛이 궁금하시다면 멕시칸 식당이나 케이준 식당에가서 먹어보셔도 됩니다. 또한 다진 고기 대신 대두 단백이나 렌틸콩으로도 대체 해도 되기 때문에 채식주의자들에게도 좋은 요리 입니다.
강낭콩을 넣고 렌틸콩을 넣고 요리해서 먹으니 맛있더라고요.
강낭콩을 넣고 렌틸콩을 넣고 요리해서 먹으니 맛있더라고요.
같이보기 : https://www.youtube.com/watch?v=Yzv1KS1xyNE
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한국어 해석을 보시려면 더보기를 눌러주세요
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집에서 만드는 칠리 콘 카르네, 모든 가족들이 좋아하는 레시피
맛있고 잔치같은 식사를 준비할 때, 칠리 콘 카르네는 우리의 좋아하는 레시피 중에서 분류됩니다. 이 상징적인 멕시코-텍사스 특제품의 작은 이야기와 레시피가 있습니다.
칠리 콘 카르네의 유래
"칠리 콘 카르네의 유래는 무엇인가요"라는 질문에 여러분들은 "멕시코"라고 대답했다면, 여러번들은 분명히 틀린 것 같습니다. 사실, 집단적 이미지와는 반대로, 이 양념된 라구 스프같은 것은 멕시코에서 오지 않았습니다, 반대로 완전히 미국에서 왔죠. 그리고 더 정확히는 1977년에 공식적으로 음식이 된 텍사스에서 왔습니다. 하지만 두 이야기가 서로 대립하는 예측과 함께 유래를 결정하는 것은 어려운 채로 남아있습니다.
첫번째 이야기에서는, 매운 라구 스프 갓은것은 샌 안토니오의 Chili queens에 의해 1880년대 동안 인기를 얻었습니다. 대부분 스페인계인 이 여성들은, 시장의 좌판 위에서 그들의 칠리를 팔곤 했습니다. 위생적 이유를 위해 금지되기 전에 게다가 그들의 진열대는 진짜로 관광적인 매혹이 되었습니다. 그동안, 레시피는 유명해질 시간이 있었으며 어떤 식당들에 의해 재현되었습니다.
이어지는 두번째 이야기에서는, 이 이야기로 말하자면은, 텍사스 감옥에 있는 칠리입니다. 19세기 말엽동안, 고추는 감옥의 식사에 의해 매우 높이 평가되는 양념이었습니다. 양념은 그들의 값 싼 음식에 활기를 불어일으킬 수 있게 해주기 때문입니다. 또한 고기와 고추 합물과 함께 준비되던 라구는 텍사스 감옥에서 빵과 물로 이루어진 전통적인 오트밀 죽을 좋게 대신하였었습니다. 심지어 감옥에 제공되었었던 칠리에 의하여 감옥 센터의 품질은 평가되었었다고 말합니다. 언뜻 보기에, 텍사스 감옥에 분배된 칠리는 많은 오래된 수감자들이 구금 센터에 레시피를 요청하기 위해 작성했었던 것 처럼 정말로 좋았습니다.
하지만, 판별하기는 어려우며 이 버전들 중 하나의 신뢰성을 확인 하는 것은 정말로 어렵습니다. 반면에, 지리적 가까움 덕분에 멕시코 요리는 텍사스 요리에 강하게 영향을 주었다는 것은 분명합니다. 심지어 이 문화의 혼합은 파히타와 시저 샐러드 처럼 많은 텍사스-멕시코 특제품의 탄생을 주었습니다.
칠리 콘 카르네의 레시피
전통적으로, 칠리 콘 카르네는 유일하게 고기와 칠리 양념으로 부터 혹은 가끔은 신선한 고추로 부터 준비되었습니다. 하지만, 건조한 콩들은 소고기 혹은 돼지고기 조각들을 대신할 수 있습니다. 왜냐하면 더 경제적인 단백질원이었기 때문이죠.
오늘날, 대부분 레시피는 이 둘 모두를 포함하며, 토마토, 피망 혹은 옥수수 같은 많은 다른 재료들이 추가가 되었습니다. 게다가 칠리 콘 카르네를 뷔프 부르기뇽 혹은 홈메이드 블랑케트 드보와는 달리 추가적인 사이드가 필요 없는 완전한 식사로 만들기도 합니다. 강낭콩은 충분한 탄수화물의 원천이었습니다.
홈페이드 칠리 콘 카르네 레시피
준비 시간 : 15분
요리 시간 : 1시간 40분
6인분 기준
- 300 g 건조한 강낭콩
- 800 g 다진 쇠고기
- 양파 2개
- 마늘 4알
- 800 g 분쇄된 토마토
- 토마토 퓌레 4 큰술
- 빨간 피망 4개
- 칠리 파우더 5 큰슬
- 큐민 파우더 1 큰술
- 파프리카(가루) 1 큰술
- 월계수 잎 4개
- 고수 큰 다발 한개
- 300 g 물기를 뺀 옥수수알
- 빻은 고추
- 올리브 유
24시간 동안 대량의 물 속에 마른 강낭콩을 담그세요. 끓는 무에서 1시간 동안 강낭콩들을 끓이세요. 조리 중간에 소금을 치세요.
마늘과 양파를 껍질 벗기고 얇게 써세요. 큰 스튜 냄비에 얇게 썬 양파와 마늘을 올리브유와 함께 노릇하게 구워지도록 하세요.
다진 쇠고기를 추가하세요, 자주 저어주면서 노릇해 지도록 하세요.
피망을 씻으세요, 씨앗들과 흰 속대를 빼내면서 과육을 깍둑썰기 하세요. 큰 스튜 냄비에 썰린 피망을 추가하세요. 10분 동안 노릇하게 구워주시고 그리고 분쇄된 토마토, 토마토 퓌레, 양념들, 소금, 후추, 월계수 잎 그리고 물 한 컵을 추가해주세요. 냄비의 뚜껑을 닫아주시고, 약한 불로 1시간 있도록 하세요. 잘게 썬 고수 그리고 필요하다면 조금의 물과 함께 강낭콩을 냄비에 넣어주세요. 삶는것을 30분 더 계속해주세요. 조리가 끝나기 10분 전 물기를 뺀 옥수수를 넣어주세요.
따뜻하게 대접하세요.
더 빠른 버전을 위해서, 이미 요리된 통조림 강낭콩을 사용하세요. 강낭콩들을 헹구시고 물기를 빼세요. 칠리의 요리가 끝나기 10분 전 냄비에 강낭콩을 넣으시고 동시에 옥수수도 넣으세요.
어떻게 고기 없는 칠리 콘 카르네를 만드나요?
칠리 신 카르네라고도 불리는 채식주의자 칠리를 만들기 위해서, 다진 쇠고기를 강낭콩으로 대체하는 것으로도 여러분들에게 충분합니다. 또한 강낭콩은 완전히 풍부하며 그래서 또한 문제 없이 쇠고기를 교체할 수 있습니다.
하지만, 전통적인 칠리의 질감을 되찾기를 원한다면, 가장 최선은 가공된 대두 단백을 사용하는 것 입니다. 그들의 농도는 다진 쇠고기의 질감에 다가가기에 유리합니다. 대두 단백을 요리하기 위해서는, 끓는 물 속에 대두 단백을 몇 분 동안 불려주시고 전통적인 칠리를 위해 당신이 했었던것 같이 당신의 레시피의 단계를 따라가주세요.
간단한 설명 : 칠리 신 카르네는 또한 비건 규정에 적용되어 있습니다.
칠리 콘 카르네의 남은 것들로 무엇을 만들 수 있나요?
가족적인 음식의 문제는 남은 음식의 큰 양과 함께 자주 다시 만난다는 것 입니다.
그리고 심지어 칠리가 좋아하는 음식이라고 해도, 우리는 이어지는 4일 동안 칠리를 먹을 전망은 당신을 정말로 매혹시키는 것이 아니라고 이해합니다. 다행히도, 여러 해결책이 존재합니다.
먼저, 칠리 콘 카르네는 문제 없이 얼려질 수 있는 요리입니다. 그래서 우리는 밀펴 용기에 옮겨 부을 수 있으며 냉동고에 3달 까지 칠리를 보존할 수 있습니다.
그렇지 않다면, 당신은 항상 배치쿠킹(한번에 일주일치 음식을 준비하는 것, 밀프렙과 유사)을 할 수 있으며 당신의 남은 음식을 사용할 수 있는 참신한 방법을 찾을 수 있습니다. 파히타, 텍사스-멕시칸 스파게티, 칠리 피자 혹은 속을 채운 채소(피망이나 토마토 같은 채소의 속을 비우고 하는 요리) 등등 레시피들은 칠리를 요리하기 위해 부족함이 없습니다.
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savoureux : 맛있는, 흥미 있는
convivial : 잔치의, 손님을 초대한, 공생적
emblématique : 상징적인
spécialité : nf 특수성, 특질, 전공, 전문분야, 특산물, 특제품
assurément : 확실히, 틀림 없이
ragoût : 스튜의 일종
bel et bien : 정말로, 완전히
le plus souvent : 대개, 대체로
priser : 높이 평가하다
carcéral : 감옥 같은, 감옥의
avantageusement : 유리하게, 좋게
gruau : nm 귀리로 만든 요리, 곡식의 낱알, 오트밀 죽
pénitencier : nm 형무소, 감옥
Apparemment : 언뜻 보아, 겉보기에, 아마도
gousse d'ail : 마늘 한 알
concasser : 빻다, 분쇄하다
laurier : nm 월계수
égoutter : 물을 빼다, 물이 빠지다
peler : 껍질을 벗기다
émincer : 얇게 썰다, 저미다
cocotte : nf 스튜 냄비
revenir : 노릇하게 구워지다
remuer : 움직이다, 옮기다, 젓다, 휘젓다, 뒤적거리다, 동요시키다
couper en dés : 깍둑 썰기 하다
filament : nm 가는 섬유, 필라멘트, 열선
ciselée : 끌로 새기다, 다듬다, 조탁하다, 잘게 썰다
casserole : nf 스튜 냄비, 음정이 맞지 않는 악기
consistance : nf 농도, 확고함, 확실함
à l'avantage de : ~에게 좋게
régal : nf 좋아하는 음식, 기쁨, 즐거움
transvaser : 옮겨 붓다
farci : 속을 채운, 가득찬
accommoder : ~에 알맞게 하다, 적응시키다, 요리하다
haricot : nm 강낭콩
soja : nm 대두, 콩
haricots verts : 그린 빈, 줄기 콩, 풋강낭콩
pois : nm 완두콩
pois chiche : 병아리 콩
lentille : nf 렌틸콩
오늘은 지문이 두개
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