[DELF 독해] Pourquoi doit-on manger des légumes ?
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Pourquoi doit-on manger des légumes ? - 1jour1actu.com
L’Organisation des Nations unies a déclaré 2021 « Année internationale des fruits et légumes ». L’objectif : nous inciter à avoir une alimentation plus saine. Mais pourquoi dit-on que manger des légumes, c’est bon pour la santé ? 1jour1actu
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왜 야채를 먹어야 하는지에 대한 기사입니다. 시험에서도 식습관 개선, 로컬 식품에 관한 문제들이 많이 나옵니다. 야채를 먹지 않아서 생기는 문제들도 있을 것이며, 건강한 야채를 위해서 직거래를 한다던지 지역 야채를 구입한다던지 등등의 내용이 시험에 언급될 것 입니다.
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왜 우리는 야채를 먹어야 하나요?
UN은 2021을 "과일과 야채의 국제적인 해"로 선언하였습니다. 우리를 더 건강한 영양섭취를 하도록 이끄는 것이 목표입니다. 왜 야채를 먹으라고 말할까요? 건강에 좋나요? 1jour1actu는 여러분들에게 비디오에서 설명합니다.
왜 우리는 야채를 먹어야 하나요?
"하루에 5개의 과일과 야채를 먹으세요!" 여러분들은 분명히 이 구호를 아실겁니다. 이 슬로건은 2001년 프랑스 정부에 의해 시작된 국가의 건강한 영양 프로그램에 의해 만들어졌습니다. 목표는요? 영양 섭취 덕분에 프랑스인들의 건강을 향상시키는 것 입니다.
야채들은 효능이 넘쳐납니다.
첫번째 이득은 이것들은 비타민들의 진정한 칵테일입니다. 우리의 몸은 비타민을 정말로 좋아하죠. 이것들은 에너지를 줍니다. 두번째 이득은 야채들은 다른 곳에서는 찾아볼 수 없는 미네랄과 식이섬유를 포함한다는 것 입니다. 이것들 덕분에 여러분들은 잘 소화하고 여러분들의 몸을 당뇨나 암같은 큰 질병으로 부터 지켜낼 수 있습니다. 추가로 : 많은 야채들은 피부를 더 좋게 하는 항산화물질을 포함합니다.
그래서 야채들은 건강에 좋나요?
그것들을 신경써서 선택할 경우에 그렇습니다. 한 겨울동안 온실에서 익은 토마토 보다 여름 햇살이 가득채워진 토마토가 더 가치가 있습니다! 겨울의 토마토가 맛없을 뿐만 아니라, 비타민과 미네랄이 덜 풍부하기도 합니다. 살충제도 조심하세요, 이 야채들을 키우기 위해 사용된 화학 제품들은 우리 건강에 좋지 않습니다.
결론 : 가능하다면 유기농인 그리고 여러분집 근처에서 수확된 제철 야채를 선호합니다. 만약 여러분이 브로콜리나 시금치의 팬이 아니라면 시장의 진열대를 보세요. 야채들은 가득차 있습니다. 좋은 맛이 있는 것을 찾는 것을 잘 마무리 할 것입니다.
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regorger : 풍부하다, 넘쳐흐르다
raffoler : ~을 열렬히 좋아하다
digérer : 소화하다, 이해하다
antioxydant : 산화 방지의
gorger : 가득 채우다, 듬뿍 주다
estival : 여름의
mûrir : 익게하다, 여물게 하다
fade : 싱거운, 무미한, 역겨운, 흐릿한, 멋없는
pesticide : nm 살충제
étal : nm 진열대, 정육점, 정육점의 도마